НАВЕРХ

Школьника из Бийска оштрафовали на 50 тысяч за гей-пропаганду

Фото: © Максим Неверов; https://vk.com/maxxneverov

Комиссия по делам несовершеннолетних в Бийске Алтайского края оштрафовала 16-летнего Максима Неверова на 50 тысяч за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, написал молодой человек на своей странице во «Вконтакте».

«Сегодня комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение по моему делу. Штраф 50 тысяч рублей. Это довольно большая сумма для моей семьи, поэтому я впервые в жизни обращаюсь к вам за материальной помощью», — написал подросток и указал реквизиты банковской карты.

Поводом для возбуждения административного дела в отношении Неверова послужили картинки в социальных сетях. По мнению комиссии, они пропагандировали нетрадиционные сексуальные отношения. Как прокомментировал адвокат школьника Артём Лапов, факт публикации таких изображений не был доказан.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Не шутите с верующими: суд за мемы начался в Барнауле

«В материалах дела не имеется запросов в адрес социальной сети "Вконтакте", интернет провайдеров, нет сопоставления IP-адресов, не изымались предполагаемые средства совершения правонарушения. Факт принадлежности страницы во "Вконтакте" конкретному Максиму Неверову был установлен только лишь по совпадению фамилии и имени и по предположению правоохранительных органов», — отмечает Лапов.

Якобы, признаки пропаганды нашла экспертиза, но, по словам защитника, подростка с ней не ознакомили. Сам школьник отказался подтверждать факт публикации и давать признательные показания. Тем не менее, комиссия сочла, что мальчик занимался гей-пропагандой в Сети и оштрафовала его на 50 тысяч рублей.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий