НАВЕРХ

Сотни российских туристов «застряли» в Китае из-за долгов туроператора

Фото: © Sibnet.ru

Российские туристы не могут уехать с острова Хайнань в Китае из-за долгов туроператора «Жемчужная река» перед авиакомпанией «ИрАэро». В итоге «ИрАэро» аннулировала рейсы и более 360 туристов из России не могли попасть домой, позже авиакомпания согласилась вывезти всех за свой счет.

«ИрАэро» заявила, что готова вывезти всех туристов, купивших путевки в Хайкоу и Санья, не дожидаясь, когда «Жемчужная река» оплатит долги, заявил РИА Новости начальник отдела перевозок авиакомпании Александр Макин. Россиян доставят несколькими рейсами, последний вылетит из Китая в пятницу.

Авиаперевозчик готовит документы для подачи в суд. Долг туроператора оценивается в 2,3 миллиона долларов. По словам Панфилова, представители «Жемчужной реки» обещают погасить его за счет крупных инвестиций. Он также добавил, что у «Жемчужной реки» есть задолженности и перед другими компаниями, в частности перед перевозчиком АЛРОСА. 

«Но там сумма небольшая. Насколько реально погашение задолженности перед нашей авиакомпанией, мы не знаем», — заключил Панфилов.

Авиакомпания «ИрАэро» образована в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

Еще по теме
Онлайн-магазины обязали принимать карту «Мир»
Россия рекордно увеличила расходы на оборону
Песков рассказал о споре бюджетов за штраф «Норникеля»
ИКЕА откроется в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (4)