НАВЕРХ

Опубликовано последнее интервью Шумахера перед тяжелой травмой

Фото: Mark McArdle / CC BY-SA 2.0

Последнее видеоинтервью семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера опубликовано на его сайте. Он рассказал о самом эмоциональном моменте в карьере, были ли у него кумиры-гонщики и о природе «Формулы 1».

Шумахер ответил на девять вопросов. Видео размещено на сайте пилота. Интервью записано 30 октября 2013 года, а в декабре гонщик получил тяжелую черепно-мозговую травму при падении во время катания на горных лыжах.

Пилот отметил, что самой эмоциональной для него была победа в чемпионате в 2000 году, когда он принес команде Ferrari первый за 21 год трофей. Самым достойным соперником Шумахер назвал финна Мику Хаккинена, а спортсменом, которым он восхищался в детстве, — немецкого футболиста Тони Шумахера.

«Как по мне, успех в любом случае и в любой жизненной ситуации зависит от командной работы. Ты сам можешь многое делать, но с командой ты будешь намного сильнее. "Формула-1" — командный вид спорта. И я являюсь доказательством этого», — ответил он на вопрос о природе «Формулы 1».

По словам Шумахера, на протяжении карьеры он осознавал, что недостаточно хорош и необходимо продолжать работать над собой. Также пилот считает, что для успеха в любом деле нужен талант, но на одном таланте невозможно победить.

После удара головой Шумахер впал в кому, он перенес несколько операций. С сентября 2014 года он проходит восстановление на вилле на берегу Женевского озера.

Еще по теме
Картингист на чемпионате мира бросил бампер в соперника. ВИДЕО
Сын Шумахера дебютирует в «Формуле-1»
Гонщик справился со взрывом шины на скорости 269 км/ч. ВИДЕО
Боттас выиграл этап «Формулы-1» в Сочи
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)