НАВЕРХ

Сотни миллионов рублей направят на цифровизацию школ в Иркутске

Фото: © Sibnet.ru
Министерство просвещения РФ направит около 300 миллионов рублей на реализацию трех направлений национального проекта «Образование» в Иркутской области. Половину направят на цифровизацию школ и других учебных заведений, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Министерство образования региона одержало победу в федеральном конкурсе на получение грантов по проектам «Современная школа», «Молодые профессионалы» и «Цифровая образовательная среда». Сумма грантов составляет около 300 миллионов рублей.

Более 96 миллионов рублей направят на обновление материально-технической базы образовательных учреждений региона, более 52 миллионов рублей - на закупку мебели и оргтехники для коррекционных школ.

Остальные средства — порядка 150 миллионов рублей — пойдут на создание Центра среднего профессионального образования на базе аграрного техникума в городе Тулун, а также на цифровизацию школ и учреждений профессионального образования.

Национальный проект «Образование» рассчитан на шесть лет и состоит из девяти федеральных проектов, которые направлены на обновление материально-технической базы, внедрение новых методов обучения, обновление образовательных программ.

7 ноября министра просвещения России Ольга Васильева сообщила, зачем нужна цифровизация школ. По ее словам, перевод всей документации в школах в цифровой формат поможет снизить бюрократические проволочки и уменьшить нагрузку на учителей, пишет РИА Новости.

В свою очередь, депутат госдумы от КПРФ Олег Смолин заявил, что российский учитель является мировым рекордсменом по времени, которое он тратит на бюрократические процедуры. По его словам, каждое учебное заведение заполняет 300 отчетов по 12 тысяч показателей в год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия потратит на цифровизацию экономики 1 трлн рублей
Сенатор Людмила Бокова считает, что процесс перехода на цифровое образование в России тормозится за счет технологической отсталости. Всего 66% общеобразовательных школ имеют доступ к Интернету, сообщает «Парламентская газета». 


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть