НАВЕРХ

Оленя спасли от смерти в ледяной воде в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Глава Баргузинского района Бурятии Алексей Балуев спас тонущего в полынье изюбря. Животное находилось на грани смерти, его реанимировали и отпустили на волю.

Чтобы вытащить изюбря из полыньи пришлось распиливать лед. Обессилевшее животное вытянули за рога из ледяного плена. После этого несколько мужчин делали массаж оленю у костра. Затем изюбря увезли в гараж, где он провел ночь. Ветеринары провели реанимацию и поставили бирку на ухо лесного жителя, пишет ИА «БайкалDaily».

«Товарищ шел на рыбалку, увидел в полынье изюбря, сообщил нам и сотрудникам МЧС. Зверя спасли, реанимировали с ветеринарами. Чип ему на ухо поставили, теперь у него есть собственный номер. Чтобы согреться еще 150 грамм налили, сало дали, лист капустный», — рассказал глава Балуев.

На следующий день набравшегося сил оленя выпустили на волю — он резво ускакал в лес. По словам главы района за изюбром будут присматривать, наблюдать за его дальнейшей судьбой.

11 ноября крайне необычная спасательная операция прошла на читинском озере Кенон. В лед неизвестным образом вмерзла собака. Животному посчастливилось выжить — четвероногого вовремя заметили, вызволили и обогрели.


Еще по теме
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
Свора беспризорных псов едва не убила «заповедного» олененка
смотреть все
Обсуждение (1)