НАВЕРХ

Семья лебедей вмерзла в лед на озере в Омске

Фото: © Sibnet.ru

Омичи провели операцию по спасению лебедей, вмёрзших в лёд на городском озере. Сейчас птицы живут на страусиной ферме, где о них будут заботиться до весны.

О том, что семья лебедей попала в беду, стало известно из социальных сетей. Очевидец разместил фото в паблике «Омск Live». Автор снимка написал, что на озере в пригороде Омска лёд сковал четырёх птиц, и попросил помочь спасти их.


Как пишет издание «СуперОмск», горожане обратились в МЧС и региональное министерство по охране природы, но когда специалисты ведомств прибыли на место, помощь оказали простые омичи.

«Приехали! Мужчины накачивают лодку, пошли по льду спасать лебедей. Когда мужчины стали приближаться, птицы испугались и разбежались в камыши. Мужчины не стали их ловить и уехали. Тогда мы вчетвером стали их ловить. С перебитым крылом поймали первым, потом был бойкий второй. Третьего поймали на другой стороне водоёма. В темноте с трудом нашли последнего», — рассказал один из волонтёров Александр Соловьев.

Оказалось, что пострадавшие — лебединая семья, это родители и два их малыша. Птиц передали на страусиную ферму, где о них будут заботиться до весны. В питомнике отметили, что если бы лебеди остались на озере, то они могли бы стать жертвами лис. С наступлением тепла пернатых отпустят на волю.


Еще по теме
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
Свора беспризорных псов едва не убила «заповедного» олененка
смотреть все
Обсуждение (2)