НАВЕРХ

Молодежь Бурятии попросила найти лекарство от СПИДа

Фото: © пресс-служба правительства Бурятии

Молодежь Бурятии в день столетия комсомола адресовала послание потомкам с пожеланием найти лекарства от СПИДа и онкологии, а также справиться с алкоголизмом. Перед этим жителям республики зачитали копию письма от комсомольцев 1968 года. Они были уверены, что в мире больше нет войны.

В понедельник молодежные объединения Бурятии заложили капсулу времени с посланием к потомкам. Его прочтут через 25 лет. В письме молодые активисты пожелали потомкам справиться с социальными болезнями – алкоголизмом, наркоманией, погружением в виртуальный мир в ущерб реальному, а также найти лекарства от СПИДа и онкологии, пишет «МК в Бурятии».

Перед этим собравшимся зачитали письмо от комсомольцев 1968 года. Полвека назад молодежь надеялась, что в мире больше не будет войн и капитализма.

«Мы уверены, что светлые идеалы человечества торжествуют сейчас на всей планете, что вы только из исторической хроники знаете о войнах, уносивших миллионы жизней, о капитализме с его беспощадной эксплуатацией человека человеком!» – сказано в письме из прошлого.

Капсулу с документом заложили в 1971 году в памятнике воинам Бурятии, погибшим в годы Великой Отечественной воны. Во время пробного вскрытия 3 октября рабочие не смогли добраться до письма.

Выяснилось, что при реконструкции в конце прошлого века нишу, где лежала капсула, частично залили бетоном и неумышленно «запечатали» письмо в памятнике. Его так и не смогли достать. Текст письма читали с архивной копии.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий