НАВЕРХ

Развожаев заявил о готовности стать главой Хакасии

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев заявил на встрече с жителями, что готов участвовать в выборах руководителя региона, если в ходе второго тура в ноябре не будет избран губернатор.

«Все зависит от результата выборов, которые сейчас идут в Хакасии. Мне нужно обеспечить их проведение. Если люди выберут главу республики, это одна ситуация. А если больше половины от пришедших на участки выскажется против, то я с удовольствием приму участие в выборах с новых составом кандидатов», — цитирует Развожаева республиканский телеканал РТС.

Такое заявление врио сделал на встрече с жителями Ширинского района. Несколько человек спросили Развожаева, почему бы ему не стать избранным главой республики.

Выходец из администрации Красноярского края, заместитель министра России по делам Северного Кавказа Развожаев стал руководить Хакасией в начале октября по просьбе президента Владимира Путина. Глава государства сказал, что посылает его на месяц.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 11 ноября. В повторном голосовании будет участвовать только лидер местных коммунистов Валентин Коновалов, победивший в первом туре с результатом 44,81%. Ранее с выборов снялись остальные кандидаты: бывший глава Хакасии Виктор Зимин от «Единой России», лидер республиканского отделения «Справедливой России» Андрей Филягин и кандидат от Партии роста Александр Мяхар. Для победы во втором туре коммунисту нужно набрать более 50% голосов избирателей.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (24)
Добавить комментарий