НАВЕРХ

Бетонный завод запланировали построить в Новокузнецке

Фото: © Sibnet.ru

Производственная компания «Монолит» намерена построить модульный бетонный завод на территории опережающего социально-экономического развития в Новокузнецке, сообщила главный экономист предприятия Ирина Ледовская на заседании инвестиционного совета Кемеровской области.

Объем инвестиций оценивается в 46,1 миллиона рублей. Проект предполагает строительство модульного быстровозводимого завода по выпуску товарного бетона и строительного раствора на промышленной площадке бывшего Кузнецкого металлургического комбината, пишет «Ъ-Сибирь».

По словам собственника «Монолита» Михаила Луханина, запуск производства годовой мощностью свыше 115 тысяч кубометров запланирован на январь 2019 года. Завод займется выпуском и продажей товарного бетона различных марок и видов, в частности тяжелого, мелкозернистого, жаростойкого и шлакобетона.

«Будут использоваться современные добавки, которые позволяют производить высококачественные бетонные смеси с требованиями по гидротехнике, а также бетонные смеси для строительства в зимний период», — сказал Луханин.

«Реализация проекта позволит охватить рынок товарного бетона в масштабах Новокузнецкой агломерации — от городов Междуреченск и Шерегеш на юге до городов Прокопьевск и Киселевск в центральной части Кузбасса», — уточнила Ледовская.

Еще по теме
Коронавирус оставил страусов в Забайкалье без еды
Кудрин заявил о застое в российской экономике
Байден предложил ударить по российскому экспорту
Японский эксперт оценил устойчивость экономики России в пандемию
смотреть все
Обсуждение (2)