НАВЕРХ

Мошенники в Новосибирске подделали страховку на 90 млн рублей

Фото: © ГУ МВД по Новосибирской области

Полицейские задержали трех мошенников, которые по поддельным документам пытались получить от страховой компании 90 миллионов рублей за сгоревший кран, сообщила пресс-служба МВД по Новосибирской области.

Три ранее судимых жителя Новосибирской области застраховали самоходный кран стоимостью 120 миллионов рублей. Через некоторое время они заявили, что кран сгорел и страховая должна им выплатить 90 миллионов рублей.

У сотрудников страховой компании возникли сомнения в подлинности документов, и они начали проверку, к которой позже привлекли полицейских. Выяснилось, что предприимчивые жители области изначально купили сгоревший кран, а документы, необходимые для страховки, подделали.

«Подозреваемые до последнего не думали, что они не получат денег, и не знали, что их делом занимаются сотрудники МВД», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Полиция провела обыски в офисах и в домах подозреваемых. Сгоревший самоходный кран изъяли. Двое участников преступной группы уже дали признательные показания.

При обысках правоохранители также нашли деньги и оружие. В настоящее время сотрудники МВД устанавливают причастность подозреваемых к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в сфере страхования). Им грозит до 10 лет лишения свободы.


Фото: © ГУ МВД по Новосибирской области



Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий