НАВЕРХ

Дорогу к самому красивому селу России отремонтировали в Бурятии

Фото: © правительство Бурятии

Дорогу к Большому Куналею – самому красивому селу России, отремонтировали в Бурятии за 48 миллионов рублей, сообщает правительство республики.

8,6-километровый участок отремонтировали в рамках президентского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы велись с конца мая до 17 августа, их закончили с опережением сроков. Глава региона Алексей Цыденов уверен, что новая дорога усилит туристический потенциал Тарбагатайского района.

«Фактически Куналей становится доступным для развития туризма, село было признано одним из самых красивых сел в России. В целом в Тарбагатайском районе дороги будут лучше с каждым годом. Если в 2017 году на ремонт дорог в рамках проекта было выделено 40 миллионов рублей, то в этом уже более 200, а в 2019 году – 240 миллионов», – сказал он.

Село Большой Куналей в Бурятии, в котором живут потомки старообрядцев, переселенных в Сибирь в XVIII веке, получило статус «самой красивой деревни России», став вторым в республике населенным пунктом с таким «званием». Первым было село Десятниково, расположенное в том же Тарбагатайском районе.

Еще по теме
Запасов дорожной техники в России хватит на три‑четыре года
Авиакомпании попросили разрешения вернуть самолеты за рубеж
Россия до 2030 года выпустит более тысячи самолетов
Стройку аэропорта Толмачево показали на таймлапсе. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (0)