НАВЕРХ

Дорогу к самому красивому селу России отремонтировали в Бурятии

Фото: © правительство Бурятии

Дорогу к Большому Куналею – самому красивому селу России, отремонтировали в Бурятии за 48 миллионов рублей, сообщает правительство республики.

8,6-километровый участок отремонтировали в рамках президентского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы велись с конца мая до 17 августа, их закончили с опережением сроков. Глава региона Алексей Цыденов уверен, что новая дорога усилит туристический потенциал Тарбагатайского района.

«Фактически Куналей становится доступным для развития туризма, село было признано одним из самых красивых сел в России. В целом в Тарбагатайском районе дороги будут лучше с каждым годом. Если в 2017 году на ремонт дорог в рамках проекта было выделено 40 миллионов рублей, то в этом уже более 200, а в 2019 году – 240 миллионов», – сказал он.

Село Большой Куналей в Бурятии, в котором живут потомки старообрядцев, переселенных в Сибирь в XVIII веке, получило статус «самой красивой деревни России», став вторым в республике населенным пунктом с таким «званием». Первым было село Десятниково, расположенное в том же Тарбагатайском районе.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий