НАВЕРХ

Гаджеты в РФ предложили продавать с «обрезанным» интернетом

Фото: © Sibnet.ru
Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Железняк предложил продавать в России гаджеты только с ограниченным доступом в интернет.

«Нам кажется, что вообще нужно при самой продаже любого электронного устройства с подключением к сети интернет в настройках по умолчанию делать детский такой, защищенный интернет, а если потом взрослому пользователю нужно изменить его на полный доступ, он просто сделает соответствующий клик и получит полный доступ», — цитирует агентство «Москва» слова Железняка.

По его словам, если же взрослым покупателям устройств понадобится полный доступ к Сети, они всегда смогут получить его «соответствующим кликом». С такой инициативой депутат вышел на заседании социальной платформы партии.

Отметим, что попытки ограничить по умолчанию доступ к интернету уже предпринимались в России. Так, несколько лет назад Лига безопасного интернета предлагала властям Костромской области обязать провайдеров предоставлять доступ пользователям лишь к одобренным Лигой сайтам, а полноценный интернет должен был бы подключаться лишь по дополнительному заявлению. Тем не менее, после разгоревшегося скандала власти отказались от сотрудничества с Лигой.

Еще по теме
Библиотека в кармане: как работают книги Ростелекома
Владельцам нового модема от Ростелекома в Бурятии подарят «Умный дом»
Ростелеком подарит иркутским геймерам дополнительные бонусы
Wink добавил опцию удаленного группового просмотра фильмов
смотреть все
Обсуждение (38)