НАВЕРХ

Памятник рублю за 100 тысяч появился в Барнауле

Фото: © администрация Барнаула
Купить иллюстрацию
Памятник национальной валюте открыли в пятницу в барнаульском Парке спорта, двухметровый постамент обошелся создателям 100 тысяч рублей.

«Главная цель проекта — поднять патриотизм в нашей стране во времена санкций и высокого курса доллара. Своим проектом молодежь заявляет, что российский рубль — это твердая валюта. Инициатива показывает как разные люди, объединившись, и заражая своим примером другие города, достигают решения важных задач — укрепить веру в нашу Державу, дать отпор различным санкциям и внести свой вклад в развитие страны. Ведь именно это является приоритетом сегодняшнего дня», — сказал один из организаторов на открытии.

Акция приурочена к проекту «Твердый рубль. Великая Россия». Это уже не первый памятник национальной валюте. В 2004 году скульптура в честь рубля была воздвигнута в Димитровграде. В 2008 подобный памятник появился в Томске.

Профинансировали изготовление и установку памятника местные предприниматели, которые и выступили инициаторами данной акции. Проект поддержали 14 представителей среднего и малого бизнеса. Общая стоимость памятника составила 100 тысяч рублей. Подобный монумент в ближайшем будущем появится на набережной Новосибирска.
Еще по теме
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
Слава Степанов показал фото невероятного заката в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (8)