НАВЕРХ

ВОЗ внесет сосиски в список особо опасных продуктов

Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ) планирует включить продукты из переработанного мяса в список потенциальных канцерогенов, по мнению врачей, они также вредны, как мышьяк и никотин.

ВОЗ готова поставить такие продукты из мяса, как бекон и сосиски в один ряд с такими вызывающими рак веществами как мышьяк и асбест. Свежее мясо также попадет в «энциклопедию канцерогенов», причем по своей «убийственности» ВОЗ ставит мясо на уровень «чуть менее опасно, чем консервы», сообщает РИА Новости со ссылкой The Daily Mail.

Ученые поясняют, что употребление этих продуктов «вероятно, может повысить» риск рака кишечника. Обновление списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности, что от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек. Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше и заявить, что переработанное мясо вызывает рак.

Издание отмечает, что эти изменения в списках нанесут сильный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям в сфере фастфуда. По данным СМИ, официально об обновлении списка будет объявлено в понедельник.

Еще по теме
Надпись «бездрожжевой хлеб» оказалась уловкой
Алтайский край ответил на рост коронавируса ослаблением режима
Власти Приангарья продлили ограничения из-за COVID-19
Студент стройотряда на Алтае заболел коронавирусом и умер
смотреть все
Обсуждение (33)