НАВЕРХ

Федерация спортивной лепки пельменей появится на Алтае

Фото: Sibnet.ru
Федерация нового кулинарного вида спорта — пельменинга – может в ближайшее время появится в городе Бийске Алтайского края, сообщил на заседании Общественной палаты Бийска начальник управления стратегического развития и экономики администрации города Зинаида Тихонова.

«В последние годы в Бийске развивается событийный, паломнический и гастрономический туризм. В ноябре прошлого года с целью популяризации событийного туризма организован и проведён чемпионат края по спортивному пельменингу. Организованы показательные соревнования по спортивному пельменингу. Англичанин Джон Уоррен — ведущий программы — лично открывал соревнования, участвовал в конкурсах и вручал награды победителям», — рассказала на заседании Общественной палаты Бийска  Тихонова.

По мнению специалистов управления, теперь в перспективе создание федерации спортивного пельменинга — общественной организации, занимающейся вопросами нового кулинарного вида спорта.

Спортивный пельменинг — командные соревнования по ручной лепке пельменей. Победителей определяют по скорости лепки и размеру пельменей.
Еще по теме
Путин заявил о неясных перспективах открытия Европы для россиян
Физрук из Томска на велосипеде отправился в Крым
Мест нет: Горный Алтай близок к туристическому коллапсу
Базы отдыха открылись в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (5)