НАВЕРХ

Волка-космонавта предложили в талисманы мундиаля-2018

Фото: кадр видео с канала YouTube.com
Студентки из Красноярска предложили в качестве символа Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, волка-космонавта, сообщили Sibnet.ru в Сибирском федеральном университете (СФУ).

FIFA и оргкомитет «Россия-2018» организовали конкурс на создание официального талисмана турнира чемпионата мира. В работе над дизайном талисмана турнира примут участие представители 57 российских художественных вузов.

«Мы хотим соединить два выбранных образа, сделать талисманом волка-космонавта и вложить в него душу. В заграничном восприятии русский человек дикий, неотёсанный, но открытый и добрый. Именно эту идею мы намерены воплотить в эскизах. А чтобы он нравился детям, сделаем его плюшевым,  Идея добавить космические нотки появилась после анализа фирменного стиля, ведь он уже немного космический. Одеть волка мы решили в спортивную форму, кепку и вратарские перчатки. В лапах у него, скорее всего, будет мяч», – рассказала одна из участник красноярской команды дизайнеров Екатерина Андреева.

На чемпионате талисман предстанет в нескольких ипостасях: как графическое изображение, в виде ростовой куклы и мягкой игрушки.

«Это такой спортивный зверёк с пропорциями человека, умеющий говорить и играть в футбол. Образ должен быть ориентирован на детско-юношескую аудиторию. Кроме того, талисман необходимо вписать в уже существующий фирменный стиль чемпионата», – сказала коллега Андреевой Анастасия Шинкаренко.  

Молодые дизайнеры говорят, что сразу сошлись в понимании творческой задачи и объединились в команду, разрабатывающую одну концепцию. Своего героя девушки выбрали из десяти персонажей, ставших самыми популярными по результатам онлайн-опроса россиян на сайте конкурса.

Впереди у девушек два месяца работы. На рассмотрение комиссии они планируют предоставить «талисман-бук», который будет содержать изображения 3D-модели в разных ракурсах, рисунки движений персонажа, эскизы ростовой куклы и мягкой игрушки.
Еще по теме
Футболисты играли на социальной дистанции и пропустили 37 мячей
Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА
Футболист Широков ответит по статье за избиение арбитра
Составлен топ самых «дорогих» футболистов мира
смотреть все
Обсуждение (3)