НАВЕРХ

Samsung зачем-то свернул Galaxy Note 3 "в трубочку"

Galaxy Round. Фото Samsung

Корейская компания Samsung представила первый в мире серийный смартфон с изогнутым экраном на органических светодиодах — Galaxy Round. Разрешение и диагональ дисплея — 1080х1920 пикселей, 5,7 дюйма — аналогичны недавно поступившему в продажу "планшетофону" Galaxy Note 3.

Другие характеристики также сближают Galaxy Round с Note 3: 3 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельная камера и 2,3-гигагерцевый процессор (очевидно, это чип от Qualcomm с поддержкой сетей LTE). Устройство имеет ту же толщину, что и Note 3 — 7,9 мм, а весит на три грамма больше — 154 грамма. Задняя крышка также выполнена из пластика, имитирующего текстуру кожи. Емкость аккумулятора составляет 2800 мА*ч, что на 500 мА*ч меньше, чем у "плоского" планшетофона.

На вполне закономерный вопрос — а зачем смартфону быть изогнутым — Samsung четкого ответа пока не дает. Помимо снабжения дополнительным козырем маркетологов, форма аппарата делает возможным новый тип взаимодействия с ним. Когда смартфон лежит на плоской поверхности, пользователь может "придавить" к ней один из приподнимающихся краев, после чего на экране отобразится определенный набор информации (время, заряд батареи, пропущенные звонки, SMS и так далее) без разблокировки аппарата. Аналогичный прием можно будет использовать и для управления некоторыми встроенными приложениями.

Кроме того, изогнутая форма больше соответствует формам человеческого тела. Это, вероятно, сделает более удобным ношение "планшетофона" в кармане джинсов и держание его в руке. Дотянуться большим пальцем держащей смартфон правой руки до дальнего края дисплея, вероятно, также станет легче.

Однако в первую очередь Galaxy Round — устройство имиджевое, рассчитанное на желающих выделиться из толпы. Такое позиционирование подтверждает и цена новинки, поступающей в продажу в Южной Корее 10 октября — 1,09 миллиона вон (примерно 1013 долларов). О планах продавать изогнутый смартфон за пределами Южной Корей Samsung пока ничего не сообщает.

Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (11)