НАВЕРХ

Тулеев приказал бесплатно раздать "тревожные рюкзаки"

Фото с сайта bootsfisher.ru

По распоряжению губернатора Амана Тулеева, кузбассовцы, проживающие в сейсмоопасной зоне, бесплатно получат "тревожные рюкзаки".

Как отмечено на рабочем совещании у губернатора, "тревожные рюкзаки" содержат все необходимое на случай эвакуации при любых стихийных бедствиях – землетрясении, наводнении, пожаре, урагане и тому подобное.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе администрации области, в рюкзак входят мини-аптечка, средства личной гигиены, памятка при действиях в ЧС, блокнот и карандаш, предметы нательного белья на первую сменку, перчатки и шапочка, плащ. Кроме того, в рюкзаке находится запас продуктов питания на одни сутки, копии личных документов и контактная информация.

В числе первых получателей пенсионеры, находящиеся на соцобеспечении в центрах соцобслуживания населения, граждане II и III группы инвалидности, способные самостоятельно передвигаться, которые проживают в Белово, Беловском и Гурьевском районах, Салаире, Краснобродском городском округе и Бачатском сельском поселении. Всего – 1 500 человек.

Сегодня же Аман Тулеев обратился ко всем кузбассовцам с просьбой подготовить в каждой семье подобные "тревожные рюкзаки". Это позволит обезопасить себя в случае чрезвычайных ситуаций, поможет быстро восстановить документы, оказать первую неотложную помощь. "Береженого Бог бережет", — добавил губернатор.

Еще по теме
Пострадавшие в пожаре под Новосибирском малыши стали причиной проверки
Обь вспыхнула после аварии на газопроводе
Пассажиры рейса в Новосибирск связали попутчицу веревками
Анапа покрылась паутиной после нашествия пауков
смотреть все
Обсуждение (4)