НАВЕРХ

Жителям обрушившегося дома окажут помощь

Фото Sibnet.ru

По 100 тысяч рублей материальной помощи получат все жильцы дома, обрушившегося в Барнауле 18 июля. Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей. На эти цели из краевого и городского бюджета выделено по 3 миллиона 400 тысяч рублей. "В доме прописаны 48 человек, — пояснил глава администрации города Игорь Савинцев, — каждый из них получит по 50 тысяч рублей из краевого и по 50 тысяч из городского бюджетов. Семьи погибших получат по 500 тысяч рублей также из бюджетов двух уровней".

Администрации города предстоит решить вопрос с будущим местом проживания жильцов. "Мы еще вчера предложили им переехать в квартиры маневренного фонда. Однако люди предпочли временно остаться у родственников", — пояснил глава администрации города.

Здание, у которого обрушилась фронтальная стена, признано аварийным еще в 2012 году. Полностью разрушены четыре квартиры в первом и втором подъездах дома. В результате инцидента погибли мужчина и женщина 60 и 63 лет. "Сегодня экспертной группе проектного института предстоит определить — возможно ли войти в здание, есть ли там угроза дальнейшего обрушения. Необходимо решить вопрос с материальными ценностями граждан. Утраченные документы им помогут восстановить", — отметил Савинцев.

Обсуждение (3)