НАВЕРХ

На дорогах Алтая устанавливают указатели на английском

Фото с официального сайта администрации Алтайского края

На трассах Алтайского края началась установка двуязычных знаков. Надписи на новых дорожных указателях сделаны на русском и английском языках, сообщается на официальном сайте администрации Алтайского края. Одним из первых заменили указатель на аэропорт Барнаул им. Г. С. Титова.

В настоящее время уже определены места размещения 47 указателей общей стоимостью 2 миллиона 124 тысячи рублей. Каждый знак проектируется индивидуально. "Небходимость замены знаков вызвана тем, что наш регион — динамично развивающаяся туристическая территория, популярность которой растет не только среди россиян, но среди туристов из зарубежья. Периодически иностранцы отмечают, что, наслаждаясь отдыхом в Алтайском крае, им хочется понимать, где они находятся, чтобы потом рассказывать об этих местах", — пояснил заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин.

На первом этапе дорожники заменят знаки от аэропорта до села Сростки Бийского района. Эту работу планируется завершить до начала Шукшинского фестиваля, который пройдет в селе с 17 по 21 июля. Уже в августе знаки поменяют на пути до Белокурихи. Таким образом, этим летом дорожники заменят все указатели, которые расположены по пути из Барнаула в туристические зоны Алтайского края, чтобы иностранцы могли свободно ориентироваться без переводчика.

Обсуждение (6)