НАВЕРХ

Фотографии с вечеринок в омском кафе проверят на порнографию

Омский блогер Snaf опубликовал в своем "Живом Журнале" фотографии с вечеринок в омском клубе "Эверест". Снимки, на которых запечатлены откровенные конкурсы с участием обнаженных посетителей клуба, вызвали широкий общественный резонанс по всей России.

Дурная слава об Омске дошла и до российской столицы. Ссылки на блог с фотографиями в своих Твиттерах разместили и известные москвичи — блогер Илья Варламов, фотограф, известный блогер Рустем Адагамов и телеведущая Ксения Собчак.

"АААА! Ради этого стоит ехать в Омск! Вы хотите репортаж из гоп-бара? Осторожнее, по ссылке лютейший ад…", — пишет в Твиттере Илья Варламов.

Запись в блоге, где размещена подборка фотографий, набрала в общей сложности порядка 13 тысяч лайков и репостов. Возникший общественный резонанс привлек внимание омских властей и общественников. Член общественного совета при управлении МВД России по Омской области Михаил Машкарин пообещал на первом же заседании обсудить этот инцидент и выработать меры реагирования.

"У меня нет слов от увиденного. То, что происходило там, невозможно предать какому-либо объяснению. Думаю, что мы обсудим этот инцидент на ближайшем заседании общественного совета и примем решение, как реагировать. Безусловно, будет обсуждаться этичность поведения в этом и в других клубах", — сказал Машкарин.

Руководство управления МВД по Омской области после устного запроса портала "СуперОмск" назначило проведение проверки клуба "Эверест". Как рассказали в пресс-службе ведомства, сообщение о происходящем в кафе зарегистрировано в установленном порядке. Проводится доследственная проверка.

Впрочем, возмущен увиденным оказался и сам владелец кафе. "Я шокирован фотографиями и действительно не знал, что там происходило, так как это была закрытая вечеринка с ограниченным допуском. Мне очень тяжело говорить о произошедшем и уверяю вас, что подобные вечеринки у нас проводились единично. О том, что там происходило, я узнал только сейчас. В ближайшее время я свяжусь с людьми, организовавшими эти мероприятия на территории нашего кафе, и потребую от них принести извинения перед гражданами за случившееся", — сказал владелец кафе Фарход Маликов.

Обсуждение (22)