НАВЕРХ

Бурятский полицейский "крышевал" проституток

Фото с сайта netbespredelu.ru

Следствие в Бурятии возбудило дело в отношении шести предполагаемых членов преступной группировки, которые подозреваются в организации проституции, вымогательстве и изнасиловании. В банду входил полицейский, который и "крышевал" ее деятельность, сообщили в региональном следственном управлении.

Предварительно установлено, что жительница Улан-Удэ, сама будучи проституткой, в 2009-2011 году создала преступное сообщество для обеспечения работы сети притонов. Сообщество состояло из шести организованных преступных групп, одной руководила она сама, другими — пять ее знакомых. Также женщине помогали еще несколько мужчин, они "обеспечивали силовое прикрытие участников сообщества", угрожали конкурентам.

"Для обеспечения покровительства со стороны правоохранительных органов организатор включила в состав преступного сообщества сотрудника органов внутренних дел, который своевременно предупреждал ее о планируемых массовых задержаниях проституток, оказывал содействие в их освобождении от... административной ответственности", — говорится в сообщении.

Все подозреваемые заключены под стражу, полицейский уволен. В пресс-релизе следственного ведомства не уточняется, возбуждено ли в его отношении уголовное дело.

Еще по теме
Омич пытался вывезти советские медали ценой 1 млн рублей в Китай
Число убийств из-за алкоголя выросло в Туве
СК возобновил дело о фото красноярской школьницы после эфира на Первом
Новосибирец убил знакомую и спрятал в погребе
смотреть все
Обсуждение (4)