НАВЕРХ

Барнаул будет принимать один из самых больших самолетов

Фото с сайта newsliga.ru

Аэропорт Барнаул стал одним из немногих аэропортов в Сибири, которые могут принимать самолет Ан-124, являющийся одним из самых больших самолетов в мире. В октябре 2010 года аэропорт получил допуск к приему воздушного судна Ан-124 и его модификаций.

Впервые борт приземлился в аропорту 16 ноября. Авиакомпания по перевозке крупногабаритных грузов на самолете AН-124-100 выполняла рейс по маршруту Баграм — Барнаул — Иркутск.

То, что аэропорт способен принимать одно из самых больших воздушных судов в мире, является шагом к еще большему интересу грузоперевозчиков к полетам через Барнаул.

Справка: Ан-124 "Руслан", созданный в ОКБ имени О.К. Антонова, на сегодняшний день является самым большим серийным самолетом военно-транспортной авиации в мире. Он предназначен для перевозки на большую дальность штатной боевой и обеспечивающей техники мотострелковой и воздушно-десантной дивизии, парашютного десантирования грузов и боевой техники с расчетами (экипажами), перевозки крупногабаритных и тяжелых народно-хозяйственных грузов.

Еще по теме
Новый логистический центр сократит время ожидания посылок в Сибири
Стартует ремонт дороги на Телецкое озеро
Непогода оставила Омскую область без автобусного сообщения
Погодные изменения цен в такси привлекли внимание ФАС
смотреть все
Обсуждение (8)