НАВЕРХ

ТНТ удалил из "ВКонтакте" 100 тысяч своих программ

У производителей видеоконтента появилась возможность блокировать доступ к своим роликам в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщил глава пресс-службы соцсети Владислав Цыплухин.

Так, по его словам, канал ТНТ получил право на отслеживание нелегально размещенного во "ВКонтакте" видеоматериала своего производства и самостоятельное прекращение к нему доступа пользователей. "Они к нам обратились, и мы предоставили им такую возможность", — уточнил сотрудник сети.

Первой жертвой предоставленной ТНТ возможности стала группа почитателей Comedy Club, состоящая более чем из 1,5 миллионов человек. Канал удалил оттуда около ста тысяч своих роликов.

ТНТ — первый и пока единственный из известных телеканалов, получивших такое право. Цыплухин рассказал, что помимо ТНТ возможность блокировать просмотр появилась у нескольких организаций, обладающих правами на российские кинофильмы. Из держателей прав на аудиозаписи за возможностью удалять свои треки в соцсети к администрации "ВКонтакте" пока никто не обращался.

Еще по теме
Сервис «Лицей» предложил месяц бесплатной подписки
Вступил в силу закон об удалении персональных данных в Сети
Ростелеком объявил о начале акции для тарифа «Игровой»
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
смотреть все
Обсуждение (37)