НАВЕРХ

Под метро в Омске зарезервировали 1,2 тысячи земельных участков

Фото с сайта metroblog.ru

Земельные участки зарезервированы сроком на семь лет, они совпадают с техзонами строящихся 1-й и 2-й линий Омского метрополитена. Как сообщили в министерстве имущественных отношений Омской области, на территории Омска для государственных нужд резервируется 1 232 земельных участка для размещения объектов транспортной инфраструктуры строящегося метрополитена, их ширина не менее 40 метров.

Как прокомментировали в региональном министерстве имущественных отношений, ограничение прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев устанавливается на семь лет с 29 октября этого года.

Первая линия строящегося метрополитена начинается в Кировском округе, пересекает Центральный и Октябрьский и завершается в Ленинском округе, включает в себя 17 станций. Вторая линия метрополитена начинается в Советском округе от станции "площадь Лицкевича", проходит через Центральный и Октябрьский округа, завершаясь в Ленинском округе станцией "ж/д Вокзал". Строительство в границах этих территорий возможно только по согласованию с "Управлением заказчика по строительству объектов Омского метрополитена".

Еще по теме
Объездная дорога вокруг Кемерова будет платной
Власти Кузбасса вернули бесплатный проезд пенсионерам
Власти Кузбасса отказались от аэроэкспресса на Шерегеш
Беспилотник найдет нарушителей ПДД в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (13)