НАВЕРХ

Возобновлено дело против новосибирского вице-губернатора

Фото с сайта www.bellona.ru

Новосибирское областное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП) отменило постановление о прекращении производства по уголовному делу вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта по факту превышения им служебных полномочий, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя по связям со СМИ ведомства Марина Кинжалова. О том, что уголовное дело Гергерта прекращено, сообщалось в понедельник, 19 мая.

Уголовное дело против Гергерта по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность) было возбуждено 26 июля. По данным прокуратуры, основанием для его возбуждения стали нарушения, связанные с выделением субсидий на строительство.

О возбуждении уголовного дела вице-губернатор Гергерт, курирующий в регионе вопросы агропромышленного комплекса, узнал от представителей СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, он выразил уверенность, что причиной возбуждения дела стало "недоразумение", с которым можно будет "разобраться".

"После проверки законности и обоснованности вынесенного постановления установлено, что решение о прекращении производства, вынесенное Железнодорожным межрайонным следственным отделом, принято преждевременно и необоснованно, а потому производство предварительного следствия по уголовному делу возобновлено", - сказала Кинжалова.

Обсуждение (0)