НАВЕРХ

С чем нельзя сочетать употребление шашлыка

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова посоветовала не употреблять горячий шашлык с холодными газировками и алкоголем.

«Холодные напитки снижают активность ферментов, гасят «огонь пищеварения», тем самым создают условия для появления неприятных ощущений в виде тяжести, распирания, повышенного газообразования», — объяснила «Известиям» диетолог.

По ее словам, помочь организму справиться с пищевой нагрузкой поможет теплая вода или травяные чаи. Они помогут усвоить излишне сухие кусочки мяса и решить проблему «сухоядения» (сухомятки).

Не стоит употреблять шашлык из красного мяса в сочетании с простыми углеводами (белый хлеб, сдоба, десерты, сладкие напитки, пакетированный сок), а также жирными соусами (в первую очередь, с майонезными). Это усложняет процесс пищеварения в силу различия времени и скорости расщепления продуктов, рассказала врач.

«Правильным будет добавить в меню большое количество свежих овощей (огурцы, томаты, болгарский перец, редис, зелень). Они создают благоприятные условия для усвоения мяса, обогащают клетчаткой, ферментами, добавляют сочности и вкуса», — пояснила Мещерякова.

Выбирая соусы, нужно отдавать предпочтение легким вариантам: на греческом йогурте, с добавлением специй, зелени, чеснока, либо на томатной основе (томаты со специями, луком, чесноком, острым перцем)

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Диетолог посоветовала, как правильно выбрать арбуз
Сколько свежих ягод можно съесть за раз
Как приготовить шашлык без канцерогенов
Как правильно утолять жажду в жару
смотреть все
Обсуждение (0)