НАВЕРХ
Актуальная тема
Олимпиада 2022
Актуальная тема
Олимпиада 2022

Тутберидзе заверила в невиновности Валиевой

Фото: © Олимпийский комитет России

Тренер Камилы Валиевой Этери Тутберидзе впервые прокомментировала ситуацию с обнаружением запрещенного вещества в пробе российской фигуристки. По ее словам, это стечение обстоятельств либо спланированная акция.

«Очень противоречивая и сложная ситуация возникла. Очень много вопросов и очень мало ответов. Хочу сказать, что абсолютно уверены в том, что Камила невинна и чиста. И для нас это не теорема, а аксиома — это не надо доказывать», — цитирует Тутберидзе «Первый канал».

По ее словам, она не понимает, «почему спортсменка с сомнительным допингом 25 декабря была допущена до Олимпийских игр: или это роковое стечение обстоятельств, или грамотно спланированный план».

7 февраля на командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине россияне заняли первое место. Однако церемония награждения была отложена без объяснения причин. Оказалось, что Камила Валиева сдала неблагоприятную пробу.

Международное агентство по тестированию позднее сообщило, что в пробе Валиевой, которая была у нее взята 25 декабря 2021 года, содержались следы запрещенного вещества. Выездная панель CAS рассмотрит дело Валиевой 13 февраля.

Тема: Олимпиада 2022
Валиеву и других олимпийцев-медалистов представили к госнаградам
Испанская фигуристка объяснила попадание допинга на Олимпиаде
Потанин назвал хоккейную сборную лишь проектом «Красной машины»
Лыжник отморозил мужское достоинство на Олимпиаде
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (2)