НАВЕРХ

Суд вынес приговор члену ОПГ из Забайкалья за убийство шести человек

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Суд приговорил участника ОПГ «Кузинские» Евгения Климова, действовавшей в Москве и Забайкальском крае, к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима. Он признан винновым в убийстве шести человек в 1990-е годы, сообщило краевое СУ СК России.

Суд установил, что Климов входил с состав ОПГ, которой руководил Андрей Кузнецов. Банда занималась организацией грузоперевозок на московских вокзалах. Вместе с коммерческим грузом, железнодорожным транспортом перевозили и оружие.

Конкурентов в коммерческой и преступной среде банда убивала. За шесть лет они лишили жизнь восемь человек. Лидера преступной группы Кузнецова в апреле приговорили к 16 годам лишения свободы. В 2020 году четырех участников банды суд также отправил в колонию, приговорив их к длительным срокам заключения.

В мае суд вынес приговор Климову. По данным суда и следствия, с 1993 по 1999 годы он убил шесть человек — членов другой организованной преступной группы. Уголовное дело в отношении Климова выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Его признали виновным по статье 102 УК РСФСР (убийство трех человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору) а также по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой и сопряженное с бандитизмом).

Приговором суда Климову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Еще по теме
Мошенники начали использовать для обмана россиян самокаты
СК завершил расследование по убийству девятилетней девочки соседом
Новосибирец облил инспектора ДПС алкоголем и избил
Мошенники украли 1,4 млрд рублей на сайтах объявлений
смотреть все
Обсуждение (3)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
19 июня 16:00
(МСК)
Венгрия
Франция
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия
Германия
Последние матчи
18 июня 22:00
(МСК)
Англия 0
Шотландия 0
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия 1
Чехия 1
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Алена Долина — 24 голоса
  • Kohka76 — 23 голоса
написать кричалку