НАВЕРХ

Новосибирская область стала лидером по доступности интернета в России

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирская область стала лидером по доступности широкополосного интернета в России. Доступ к Сети получили даже села, где живет 250 человек.

Устранение цифрового неравенства — одна из приоритетных задач, поставленных правительством РФ. Согласно программе «Цифровая экономика Российской Федерации», к 2030 году доступ к интернету должен быть и у жителя мегаполиса, и у того, кто живет в отдаленной маленькой деревне.

Новосибирской область справилась с задачей досрочно — в 2020 году все отдаленные села, поселки и деревни с населением от 250 человек получили возможность доступа к цифровым сервисам. Регион стал лидером по доступности фиксированного широкополосного интернета в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПравда и мифы о скорости интернета

По данным Минцифры, в 2021 году по всей стране установят более 1 тысячи базовых станций, чтобы обеспечить интернетом малые населенных пункты. В селах, где живет от 100 до 249 человек, установят 383 базовых станции. В населенных пунктах, где проживает 250–500 человек — 794, а там где живет от 250 до 500 человек — дополнительно поставят более 1,5 тысячи точек доступа.

«Установка базовых станций для организации доступа к интернету отразится на качестве жизни малых поселений. До конца этого года также подключим к интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления», – заверил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Еще по теме
Эксперт рассказал о  ворующих трафик с телефона приложениях
Где смотреть Парад Победы в Wink
Роскачество предупредило о мошенничестве с соцвыплатами
Простые уроки: что есть в онлайн-сервисе «Лицей»
смотреть все
Обсуждение (2)