НАВЕРХ

Больше половины работ завершили на стройке ЛДС в Новосибирске. ФОТО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил ход строительства новой ледовой арены, которую возводят к Молодежному чемпионату мира по хоккею – 2023. Готовность объекта сейчас составляет 52%, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Сделано все, чтобы скорректировать отставания, которые накоплены в прошлом пандемийном году и вырваться вперед по тем видам работ, которые можно делать уже сейчас. По финансированию никаких сомнений нет: средства в федеральном и областном бюджетах предусмотрены … за счет перераспределения областных средств закрываем сроки по финансированию всего комплекса объектов, которые необходимо завершить к Молодёжному чемпионату мира по хоккею-2023», – сказал Травников.

Сейчас на стройплощадке начался монтаж огромных металлических ферм перекрытия. Монтаж металлоконструкций завершат в июле, их суммарный вес составит 3 тысячи тонн.

В планах на 2021 год – закрыть тепловой контур здания и подключить арену к сетям теплоснабжения. Это позволит следующей зимой смонтировать внутренние инженерные системы, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам.

Арену строят на левом берегу Оби недалеко от остановки «Горской». Строительство ЛДС обойдется более чем в 9 миллиардов рублей. Арена рассчитана на 10 тысяч посадочных мест и предназначена для проведения соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию и другим видам спорта.

Еще по теме
Новосибирские власти назвали срок сдачи нового ЛДС
Омские власти «с шапкой» попросят денег на новый стадион
Больше миллиарда потратят на капремонт ЛДС «Сибирь»
Ледовый дворец спорта «Сибирь» в Новосибирске разобрали
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)