НАВЕРХ

Лукашенко пригрозил протестующим словами «мы в плен никого не берем»

Фото: © пресс-служба президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протестующие в стране переступили за «красные линии». Глава государства подчеркнул, что власти теперь не будут «брать в плен» оппозиционеров.

«Те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», — цитирует Лукашенко «БелТА».

В качестве перехода протестующими «красной линии» Лукашенко ранее назвал повреждение железнодорожного оборудования, что в теории может привести к авариям, а также поломку светофоров в Минске.

«Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — добавил президент.

Белорусский лидер подчеркнул, что необходимо реагировать на протесты «красиво, чтобы комар носа не подточил». Ранее Лукашенко поручил усилить безопасность границ страны и обеспечить общественную безопасность в регионах.

Тема: Выборы президента Белоруссии
Лукашенко пообещал уйти после изменения конституции
Лукашенко «подсказал» способ отстранить его от власти
Тихановская предложила признать ОМОН террористами
Лукашенко посчитал коронавирус ширмой для передела мира
смотреть все
Обсуждение (23)