НАВЕРХ
Актуальная тема
Коронакризис
Актуальная тема
Коронакризис

Бассейны Алтая открыли для части жителей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко открыл бассейны в регионе, но посещать их разрешил только спортсменам, сообщается на сайте властей субъекта.

«В новой редакции указа разрешены занятия в плавательных бассейнах, но только для спортсменов, входящих в состав спортивных сборных команд Алтайского края, и спортсменов, проходящих спортивную подготовку в группах спортивного совершенствования, группах высшего спортивного мастерства», – сказано в сообщении.

При этом бассейны смогут принимать спортсменов при соблюдении ряда условий: например, загруженность спортивного объекта не может превышать 25% от его пропускной способности, спортсмены смогут тренироваться из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров площади зеркала воды дорожки бассейна.

Также отменены ограничения на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, при этом сохраняется запрет на присутствие зрителей на трибунах спортивных объектов.

Документ в том числе предписывает продлить до 3 октября режим самоизоляции для жителей от 65 лет и для страдающих хроническими заболеваниями. Им запрещено покидать место жительства за исключением вынужденного выхода из дома.

Работающие пенсионеры в Алтайском крае обязаны оставаться на самоизоляции, для них будет продолжена выдача электронных листков нетрудоспособности. При этом жители края ранее неоднократно отмечали, что данное требование об обязательной изоляции пожилых – условное и никем по факту не соблюдается.

Тема: Коронакризис
Коронавирус у беременных: есть ли шанс на здоровые роды?
Супермутант «омикрон»: что известно о новом штамме коронавируса?
Вакцинный туризм: зачем ставить прививку от COVID за рубежом
Роспотребнадзор назвал условие возврата коронавирусных ограничений
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)