НАВЕРХ

Томича осудили на два года за поджог кота

Житель Томской области осужден за попытку сжечь кота бывшей возлюбленной, кот смог спастись, а 30-летний мужчина получил два года условно, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Пьяный мужчина пробрался в квартиру бывшей сожительницы, пока той не было дома, поймал кота и вынес его на улицу, где его ждал приятель. Томич облил животное горючим веществом, а друг поджег кота с помощью зажигалки.

«Кот сумел вырваться и убежал, потушив загоревшуюся шерсть о сырую траву», — говорится в сообщении прокуратуры. Впоследствии у животного обнаружены несколько кровоточащих и затянувшихся ран на различных частях тела, а также опаленная шерсть.

Хозяйка кота помирилась с мужчиной, который поджигал животное, а бывшего сожителя потерпевшей осудили по трем статьям — части 1 статьи 139 (проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и пунктов «а» и «в» части 2 статьи 245 УК РФ (покушение на жестокое обращение с животным, совершенное группой лиц). Его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Еще по теме
Убийцу женщин на Алтае нашли через четверть века
Разгневанный мужчина застрелил шестерых человек в Германии
Таксист в Забайкалье устроил просмотр порно с ребенком сожительницы
Отца троих дочек в Омской области задержали за секс-насилие
смотреть все
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru