НАВЕРХ

Фазель высказался о переносе чемпионатов по хоккею из России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Международная федерация хоккея (IIHF) считает невозможным перенос мужского, женского и молодежного чемпионатов из России, сообщил глава организации Рене Фазель. Однако федерацию могут попросить об этом.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) утвердил рекомендации комитета организации по соответствию и отстранил российских спортсменов от участия в крупных турнирах на четыре года, а также лишил статуса Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), из-за чего страна не сможет принимать международные соревнования.

Мужской чемпионат мира по хоккею должен пройти в России в 2023 году, молодежный ЧМ готовятся принять Новосибирск и Омск в том же году. Женский чемпионат мира запланирован в 2021 году в Уфе.

«Невозможно перенести чемпионат мира по хоккею из России, мы будем придерживаться нашего решения, принятого ранее. Это касается и молодежного первенства мира, и женского. Наше желание — провести эти турниры в России», — цитирует Фазеля РИА Новости.

В интервью РБК глава IIHF уточнил, что организацию попросят отменить соревнования. В этом случае Россия сможет рассчитывать только на решение Спортивного арбитражного суда.

Новосибирск и Омск строят новые спортивные арены, чтобы принять молодежный чемпионат мира по хоккею. Власти обоих городов отметили, что работы продолжаются, объекты в любом случае нужны.

Тема: Россия в допинговом скандале
WADA против России: что ждет российский спорт?
Биатлониста Устюгова лишили трех олимпийских медалей
Родченков призвал полностью отстранить Россию от Олимпиады в Токио
Эксперты Der Spiegel подтвердили поддельные подписи Родченкова
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)