НАВЕРХ

Кузбасские органы опеки раскритиковали за семью из 36 детей

Фото: © Pixabay

Замминистра просвещения РФ Татьяна Синюгина раскритиковала действия органов опеки и попечительства Кемеровской области, которые позволили живущим вместе матери и дочери в течение двух лет взять на воспитание 36 приемных детей.

«Сегодня в Кемеровской области у нас находятся две приемные семьи, мама и дочь, на воспитание в которые в течение двух последних лет были переданы 36 детей. Из них 19 детей имеют те или иные ограничения здоровья, многие из них имеют серьезные проблемы. Сегодня семья — это мама и дочь, чисто по формальным признакам заключили два разных договора, но они живут вместе», — цитирует ТАСС Синюгину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Точка невозврата: почему россиянки не хотят детей

Замминистра просвещения задалась вопросом, где были органы опеки и попечительства и чем они руководствовались, какими интересами, передавая детей в такие условия. По ее словам, такой формальный подход со стороны органов опеки недопустим.

«Мы же говорим не только о формальных вещах, мы же с вами говорим о семейном тепле, о том, что каждого (ребенка) нужно не только накормить и положить спать, а с каждым из них нужно заниматься», — подчеркнула замминистра.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru