НАВЕРХ

Омичи пожаловались Путину на разрастающуюся свалку

Жители Омска записали видеообращение с просьбой, адресованной президенту РФ Владимиру Путину. Омичи рассказали, что закрытую четыре года назад свалку используют до сих пор, и гарь от сожженного мусора делает жизнь собственников домов и квартир невыносимой.

«Мы живет рядом со свалкой ТБО, которая была закрыта в 2015 году по решению суда, но на сегодняшний день она действует. Примерно три-четыре раза в неделю сжигается мусор, а запах вот этих пищевых отходов у нас постоянно. К сожалению, не передается на эфир этот запах. Многие квартиры уже пропитаны этим запахом», — объяснила местная Жительница Наталья Кислева в видеоролике на YouTube.

Женщина объяснила, что представляет интересы жителей ЖК «Ясная поляна», села Троицкого Омского района, а также поселка Мелиораторов и жителей Кировского района.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мусорная реформа: «Мы в одной из худших ситуаций»

По ее словам, региональный оператор не сократил количество вывозов бытовых отходов на полигон, а наоборот увеличил. Неоднократное обращение к местным властям результатов не дало. «Просим вас, помогите нам, пожалуйста», — обратилась к президенту Киселева.

На видеообращение отреагировал областной Следственный комитет и начал доследственную проверку. Региональный Следком сообщил на сайте, что выяснит все обстоятельства и причины загрязнения воздуха и вынесет соответствующее решение.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru