НАВЕРХ

Омичи пожаловались Путину на разрастающуюся свалку

Жители Омска записали видеообращение с просьбой, адресованной президенту РФ Владимиру Путину. Омичи рассказали, что закрытую четыре года назад свалку используют до сих пор, и гарь от сожженного мусора делает жизнь собственников домов и квартир невыносимой.

«Мы живет рядом со свалкой ТБО, которая была закрыта в 2015 году по решению суда, но на сегодняшний день она действует. Примерно три-четыре раза в неделю сжигается мусор, а запах вот этих пищевых отходов у нас постоянно. К сожалению, не передается на эфир этот запах. Многие квартиры уже пропитаны этим запахом», — объяснила местная Жительница Наталья Кислева в видеоролике на YouTube.

Женщина объяснила, что представляет интересы жителей ЖК «Ясная поляна», села Троицкого Омского района, а также поселка Мелиораторов и жителей Кировского района.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мусорная реформа: «Мы в одной из худших ситуаций»

По ее словам, региональный оператор не сократил количество вывозов бытовых отходов на полигон, а наоборот увеличил. Неоднократное обращение к местным властям результатов не дало. «Просим вас, помогите нам, пожалуйста», — обратилась к президенту Киселева.

На видеообращение отреагировал областной Следственный комитет и начал доследственную проверку. Региональный Следком сообщил на сайте, что выяснит все обстоятельства и причины загрязнения воздуха и вынесет соответствующее решение.

Еще по теме
Русский язык проверят на вульгарность
Лукашенко согласился на передачу задержанных россиян Украине
Медведев осудил жестокое убийство медведя на Байкале
КПРФ захотела приравнять фальсификации на выборах к госизмене
смотреть все
Обсуждение (4)