НАВЕРХ

Бакланов обвинили в уничтожении сибирской тайги

Центр защиты леса в Бурятии обвинил бакланов в уничтожении тайги. Ведомству лучше обратить внимание на вредителей, вывозящих лес за границу, посоветовал на своей странице Facebook директор «Заповедного Подлеморья» Михаил Овдин.

Сотрудник филиала «Центр защиты леса Республики Бурятия» побывал летом в Чивыркуйском заливе Забайкальского национального парка на острове Голый. Он увидел вековые сосны, выгоревшие от ядовитого помета бакланов.

Такая же картина наблюдается на берегу озера Бармашевое. Бакланов там тысячи. Летят стая за стаей. В каждой не менее 50 особей. Все скальные выходы буквально облеплены ими, сообщили на сайте Рослезащиты.

В ведомстве предположили, что погибшего леса гораздо больше, а также указали, что местное население жалуется, что вредные пернатые съедают сотни тонн рыбы. «Не стоит ли заблаговременно задуматься о регулировании их численности?», — задаются вопросом на сайте республиканского филиала Рослесзащиты.

Директор ФГУП «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин написал в Facebook, что центру защиты леса стоит пристальнее взглянуть на другие проблемы — качество проведения санитарных рубок, в результате которых почти весь здоровый лес уехал за границу. Неубранные остатки древесины после таких «оздоровительных» мероприятий являются прекрасной пищей для лесных пожаров.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru