
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае выросла достигла 939 тысяч гектаров, стоимость их тушения превышает размер возможного ущерба, сообщает региональный лесопожарный центр.
«По оперативной информации на 09.00 (05.00 мск) 27 июля на территории края действует лесных пожаров — 115, на общей площади 938,693 тысячи гектаров», — сообщили ТАСС в лесопожарном центре.
Основная часть пожаров приходится на труднодоступные районы, где стоимость тушения превышает размер возможного ущерба, и борьба с огнем ведется в случае угрозы населенным пунктам либо объектам инфраструктуры. Там горит 930 тысяч гектаров. Пожары отмечены в Абанском, Эвенкийском, Богучанском, Кежемском, Таймырском районах.
По данным на 09.00 (05.00 мск) пятницы, в регионе горели леса на площади почти 929 тысяч гектаров. В крае продолжает действовать режим ЧС, доступ людей в леса ограничен.
По данным пресс-службы, причины лесных пожаров носят природный характер. На севере края длительное время отсутствуют осадки, температура воздуха держится на отметке 30 градусов, наблюдаются порывы ветра и сухие грозы.
Днище...
И сейчас это их проблемы.
Роспотребнадзор -«В остальных населенных пунктах превышений предельно допустимых концентраций не зарегистрировано.» Реально, ВО ВСЕХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ НА СЕВЕРЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕВЫШЕНИЕ PM2.5 В ДЕСЯТКИ РАЗ ВЫШЕ НОРМАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ. За такую циничную ложь Роспотребнадзор надо бить. И бить сильно, чтобы в дальнейшем говорили правду.
Качество воздуха и концентрацию дыма часто рассчитывают путем измерения PM2,5 (твердые частицы размером менее 2,5 микрон).
Их диаметр в 30 раз меньше, чем диаметр человеческого волоса. К ним относятся частицы пыли, золы, сажи, находящиеся во взвешенном состоянии в воздухе. «Наш нос не может отфильтровать эти частицы, потому что они слишком маленькие», – говорят эксперты.
Таким образом, частицы проходят через защитные системы организма и идут прямо в легкие. И чем они меньше, тем глубже они могут проникнуть.
Организм обращается с этими частицами как с «чужеродными захватчиками», вызывая иммунологический ответ и защищая себя.
Однако PM2.5 нельзя убить, как вирусы, поэтому тело остается в состоянии системного воспаления.
Максимальный вред дым от лесных пожаров наносит дыхательной системе и сердцу.
Разогнали как не оправдавших доверие, если это была бригада едроботов.
Площадь крупных пожаров по всей России на данный момент: Леса субъектов РФ: 79 пожаров на площади 876356 гектаров и ни о каких миллионах и тем более в красноярском крае нет!
Таким образом, доля пожаров, которые сейчас тушат, составляет всего 6,5% от общей площади учтенных в официальных сводках действующих лесных пожаров, и 5,0% - от общей площади действующих лесных пожаров по данным дистанционного мониторинга. Остальное приходится на так называемые "пожары-отказники" - пожары, по которым были приняты решения об отказе от тушения.
правда севернее Кодинска пожары не прекратились. Но сейчас основная печка - Якутия, на которую в настоящий момент приходится 43 процента лесных пожаров и Иркутская область. Есть надежда, что 1-2 августа на северо-востоке Ирк.области и в Якутии пройдут хорошие дожди.