НАВЕРХ

Красивые и сильные руки: пять простых упражнений

Фото: runwaypilates / Attribution License

Сделать линии рук изящнее и рельефнее поможет комплекс из пяти простых упражнений. Для их выполнения не потребуется даже специальных спортивных снарядов — гантели можно заменить книгой или бутылкой воды.

Понятия красоты у всех людей абсолютно разные. То, что нравится одним, может совершенно отталкивать других. Но что должно объединять абсолютно все красивые руки, так это их сила, функциональность и выносливость, отметил мастер-тренер направления тренажёрных залов X-Fit Роман Падалкин. 

Физические упражнения не только помогут сделать руки красивее, но и улучшат общее состояние, ускорят процессы метаболизма, улучшат кровоток, наладят обмен жиров и подтянут кожу. Для упражнений, которые предложил тренер, не обязательно использовать гантели. 

Поднятие рук с удержанием предмета

Для этого упражнения потребуется любой удобный предмет — подойдет книга, бутылка с лимонадом. Оно задействует мышцы плечевого пояса и бицепс. Нужно сжать предмет ладонями, руки должны оставаться прямыми. Затем надо удержать предмет только за счет давления ладоней, не обхватывая его.

После этого нужно поднять руки до уровня горизонта и опустить вниз. Чем тяжелее будет предмет, тем сильнее нужно на него давить, и тем сложнее будет выполнять упражнение. Но и эффект будет усиливаться.

Поднятие рук с разрывом петли

Для следующего упражнения понадобится фитнес-резинка, веревка, либо пояс, которые надо будет завязать в кольцо. При этом упражнении задействуются мышцы плечевого пояса и трицепс.

«Просовываем руки в кольцо, руки находятся внизу. Не сгибая рук, пытаемся его разорвать и начинаем движение до уровня горизонта и назад. Чем сильнее будем давить на кольцо, тем упражнение будет сложнее», — описывает Падалкин.

Отжимания из упора сзади с опорой на три точки

Для третьего упражнения подойдет любой стул, диван, подоконник. Нужно поставить руки на платформу, ноги оставить на полу. Затем начать движение корпуса вниз. Тело должно идти вплотную в платформе. 

Нужно опуститься вниз, чтоб угол в локтевом суставе был 90 градусов или менее, и подняться вверх. Чем дальше будут стоять ноги, тем упражнение будет сложнее. В упражнении задействован трицепс.

Поднятие на бицепс стоя

Подойдет любой предмет, с которым будет удобно работать: канистра, банка с соленьями, ребенок. В упражнении задействован бицепс. 

«Сгибаем руки в локтевом суставе чуть выше уровня груди и опускаем назад. Локоть должен оставаться на месте без движения. Чем тяжелее будет предмет, тем сложнее будет упражнение», — объясняет выаолнение тренер.

Одновременная тяга на бицепс-трицепс

В качестве снарядов можно взять веревку, пояс, полотенце. Взять веревку руками и тянуть одной рукой вверх, другой вниз, чтобы одна рука сопротивлялась другой. Выполнять удержание надо по 20 секунд. Выполнять весь комплекс упражнений надо по три-четыре подхода по 10-15 повторений. Отдых между подходами по 1-1,5 минуты.


«О сроках первых видимых результатов говорить сложно, все будет зависеть от начального уровня подготовки и правильного питания. Занимайтесь каждый день, и результаты не заставят себя ждать. И если уж вы встали на путь совершенствования своего тела, то не сходите с него, и ваше тело очень скоро ответит вам взаимностью», — заключил тренер.


Фото: © предоставлено фитнес-клубом X-Fit
Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
  • Купальник
  • Шпагат
  • лодки
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (6)
Добавить комментарий