НАВЕРХ

Чуйский тракт-2 предложили создать на Алтае

Фото: © администрация Алтайского края

Новую трассу – Чуйский тракт-2, предложили создать в Смоленском районе Алтайского края, чтобы разгрузить уже имеющуюся федеральную дорогу, вывести турпотоки на соседнюю Республику Алтай, а также сформировать общий для двух Алтаев туристический маршрут.

Как рассказал на заседании круглого стола заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов, новая трасса должна выводить на Денисову пещеру, на село Усть-Кан, на реку Коксу, а замкнуть ее следует мостом в «Белокурихе-3». Это проект второго дочернего курорта Белокурихи, уточняет ТАСС.

«Через Белокуриху может пойти огромный поток. Он перспективен – трасса старая перегружена. Мы уже представляли эту идею помощнику президента Игорю Левитину, и он сам нам подсказал, где надо замкнуть дорогу с Чуйским трактом и, таким образом, создать огромный маршрут двух Алтаев», – пояснил Акимов.

Такая дорога, по его мнению, поможет выйти более коротким маршрутом, в том числе, к самой высокой точке Горного Алтая – горе Белухе.

Если такая дорога будет создана и начнет развиваться, добавил он, в перспективе, курорт Белокуриха мог бы стать центральной точкой своеобразного курортного региона, куда бы вошли «Белокуриха-2», «Белокуриха-3», а также весь природный парк «Предгорья Алтая».

Акимов также высказал инициативу о создании отдельной административной единицы - Белокурихинского курортного района. Это позволило бы развиваться не только курорту, но и всей данной местности, создать новые рабочие места.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
  • zda008 — 121 балл
принять участие