НАВЕРХ

Названа причина страшных пожаров в Забайкалье

Фото: © пресс-служба губернатора Забайкальского края

Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности, приведшей к страшным пожарам в Забайкалье, уничтожившим сотни домов и построек, сообщает пресс-служба ведомства.

19-22 апреля из-за шквалистого ветра в нескольких районах Забайкалья ландшафтные пожары перешли на населенные пункты. Следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее причинение крупного ущерба, а также по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным следствия, в результате пожаров в 17 населенных пунктах огонь уничтожил около сотни жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, 148 надворных построек. Травмы получили 34 человека, из них госпитализировано восемь человек, четверо из них, уточняет ведомство, находятся в тяжелом состоянии. Также огонь уничтожил два зернохранилища, 320 тонн грубых кормов, свыше 5,6 тысячи голов скота, сельскохозяйственную технику.

Только по предварительным оценкам, ущерб от пожаров составил свыше 280 миллионов рублей.

Следователи изучат работу должностных лиц всех органов и учреждений, обеспечивающих безопасные условия проживания жителей, в том числе, противопожарную безопасность.

Специалисты осмотрят места происшествий с применением криминалистической техники, допросят местных жителей, руководителей органов местного самоуправления, работников районных администраций, а также должностных лиц органов и учреждений, обеспечивающих безопасность граждан. Следователи изымут и изучат документы, регламентирующие это направление деятельности.

Еще по теме
Минздрав проверит смерть пенсионерки в Чите, лечившейся дома от COVID
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
смотреть все
Обсуждение (0)