НАВЕРХ

Фитнес-тренер в Иркутске попалась на торговле наркотиками

Фото: © Sibnet.ru

Полицейские задержали несколько продавцов наркотиков в Иркутске. Выяснилось, что в сбыте гашиша участвовала инструктор спортивного центра, сообщила пресс-служба регионального МВД.

По данным МВД, 62-летний ранее неоднократно судимый мужчина создал фонд помощи людям, освободившимся из мест лишения свободы. Однако, кроме психологической поддержки, общественник занимался «бизнесом», покупая у своего знакомого наркотики растительного происхождения и продавая их.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пьяный иркутянин со свастикой на лбу станцевал в школе

Он находил потенциальных покупателей через интернет и, договорившись о сделке, передавал наркотики у себя в квартире либо во дворе. По версии следствия, активно помогала мужу в ведении «бизнеса» его супруга. Женщина работала инструктором в одном из спортивных заведений Иркутска и там же продавала гашиш.

«В настоящее время установлены обстоятельства трех фактов сбыта наркотических веществ весом от 0,5 грамма до двух граммов, совершенных злоумышленниками. По указанным обстоятельствам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 228.1 УК РФ», — сообщили в пресс-службе.

Полицейские задержали семейную пару и еще одного подозреваемого. Во время обыска в их домах изъяты электронные весы, упаковочный материал, 10 банковских карт, девять телефонов и многочисленные сим-карты, которые, предположительно, использовались для продажи запрещенных веществ. Суд избрал для подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Еще по теме
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
Красноярец избил кондуктора за просьбу надеть маску
Мужчина в Кузбассе украл тепловую пушку из палатки возле поликлиники
смотреть все
Обсуждение (0)