НАВЕРХ

Лыжник разогнался по льду Байкала до 218 километров в час

Фото: © группа фестиваля «Байкальская миля» в Facebooke
Российский лыжник Алексей Куканов побил рекорд Гиннеса разогнавшись за мотоциклом до 218 километров в час на льду Байкала. На фестивале «Байкальская миля» участники установили несколько рекордов, сообщила пресс-служба республиканского минтуризма.

На Байкале прошел фестиваль скорости «Байкальская Миля», организаторами которого выступили Ассоциация Энтузиастов Скорости Icebreakers. Участие в фестивале приняли около 200 команд со всей России.

Самый молодой участник заезда — девятилетний Ярослав Карпушин на своем микро мотоцикле разогнался до 110 километров в час. Официально зафиксировали разгон до 99,22 километра в час.


Лыжник Алексей Куканов установил новый мировой рекорд, разогнавшись до 218 километров в час, официально зафиксировали разгон до 99 километров в час.


Максимальная скорость на льду зарегистрирована у мотоциклиста из Иркутска Александра Рудича. Он показал скорость - 243,8 километра в час, тем самым побив мировой рекорд. Предыдущий мировой рекорд принадлежал Крейгу Джонсону, который разогнал спортбайк «Buell 1125R» и установил мировой рекорд скорости на льду - 239,3 километра в час.

Рекорд России «Наибольшая скорость, развитая на льду в классе авто вездеходов на дистанции 1 миля на багги» установил автогонщик Владимир Шинягин. Ему удалось развить скорость до 169,16 километра в час.



Рекорд «Наибольшая скорость, развитая на льду на российском модифицированном мотоцикле на базе Урала с коляской, объемом двигателя 750 кубических санитметров, на дистанции 1 миля» принадлежит мотогонщику Георгию Блинову. Управляя мотоциклом Bonny 3W, рекордсмен развил скорость до 156,23 километра в час. 



Рекорд «Наибольшая скорость, развитая на льду на российском модифицированном мотоцикле на базе Урала, объемом двигателя 650 кубических сантиметров, на дистанции 1 миля » установил мотогонщик Петр Лапшенков. Он развил скорость на льду до 165,13 километра в час. 


«Все транспортные средства участников и заправляются экологически чистым топливом. Поэтому проведение такого мероприятия совершенно безвредно для экологии, и при этом является мощным способом продвижения Бурятии на российском и мировом уровне как привлекательного для туристов региона» — резюмировала пресс-служба минспорта Бурятии.


Еще по теме
Российский гонщик отпраздновал победу нацистским приветствием
Дрифтеры установили новые рекорды скорости на «Байкальской миле»
Любители экстрима собрались на «Байкальской миле»
Российских зрителей лишили официальных трансляций «Формулы‑1»
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)