НАВЕРХ

Лыжник разогнался по льду Байкала до 218 километров в час

Фото: © группа фестиваля «Байкальская миля» в Facebooke
Российский лыжник Алексей Куканов побил рекорд Гиннеса разогнавшись за мотоциклом до 218 километров в час на льду Байкала. На фестивале «Байкальская миля» участники установили несколько рекордов, сообщила пресс-служба республиканского минтуризма.

На Байкале прошел фестиваль скорости «Байкальская Миля», организаторами которого выступили Ассоциация Энтузиастов Скорости Icebreakers. Участие в фестивале приняли около 200 команд со всей России.

Самый молодой участник заезда — девятилетний Ярослав Карпушин на своем микро мотоцикле разогнался до 110 километров в час. Официально зафиксировали разгон до 99,22 километра в час.


Лыжник Алексей Куканов установил новый мировой рекорд, разогнавшись до 218 километров в час, официально зафиксировали разгон до 99 километров в час.


Максимальная скорость на льду зарегистрирована у мотоциклиста из Иркутска Александра Рудича. Он показал скорость - 243,8 километра в час, тем самым побив мировой рекорд. Предыдущий мировой рекорд принадлежал Крейгу Джонсону, который разогнал спортбайк «Buell 1125R» и установил мировой рекорд скорости на льду - 239,3 километра в час.

Рекорд России «Наибольшая скорость, развитая на льду в классе авто вездеходов на дистанции 1 миля на багги» установил автогонщик Владимир Шинягин. Ему удалось развить скорость до 169,16 километра в час.



Рекорд «Наибольшая скорость, развитая на льду на российском модифицированном мотоцикле на базе Урала с коляской, объемом двигателя 750 кубических санитметров, на дистанции 1 миля» принадлежит мотогонщику Георгию Блинову. Управляя мотоциклом Bonny 3W, рекордсмен развил скорость до 156,23 километра в час. 



Рекорд «Наибольшая скорость, развитая на льду на российском модифицированном мотоцикле на базе Урала, объемом двигателя 650 кубических сантиметров, на дистанции 1 миля » установил мотогонщик Петр Лапшенков. Он развил скорость на льду до 165,13 километра в час. 


«Все транспортные средства участников и заправляются экологически чистым топливом. Поэтому проведение такого мероприятия совершенно безвредно для экологии, и при этом является мощным способом продвижения Бурятии на российском и мировом уровне как привлекательного для туристов региона» — резюмировала пресс-служба минспорта Бурятии.


Еще по теме
Картингист на чемпионате мира бросил бампер в соперника. ВИДЕО
Сын Шумахера дебютирует в «Формуле-1»
Гонщик справился со взрывом шины на скорости 269 км/ч. ВИДЕО
Боттас выиграл этап «Формулы-1» в Сочи
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)