НАВЕРХ

Глава Алтая снял министра за срыв строительства ледового дворца

Фото: © правительство Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников снял с должности министра регионального развития Николая Кондратьева за срыв сроков строительства первого в субъекте ледового дворца.

«Указом Главы Республики Алтай Александра Бердникова за непринятие надлежащих мер по строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант», ведущее к срыву сдачи объекта в установленные сроки, освобожден от должности министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев», – сообщила пресс-служба правительства региона.

Эту должность с 20 марта займет Олег Пьянков, ранее возглавлявший государственную жилищную инспекцию Республики Алтай.

Первый в республике ледовый дворец возводят в селе Майма на федеральные деньги. Бердников неоднократно говорил, что средства на это республика получила по прямому распоряжению президента Путина. Губернатор осматривал объект в начале марта. Тогда сообщалось, что работы завершаются. В том числе, близилось к концу обустройство ледового поля и трибун. Пробная заливка льда планировалась на конец месяца. Сдача дворца анонсировалась на май этого года.

Это не первые кадровые изменения в республиканском правительстве за последние дни. Накануне от должности по собственному желанию была освобождена министра экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева. Ведомство, которое из-за перераспределения полномочий получило название Министерство экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай, возглавил Федорь Ротарь. Ранее он был первым заместителем министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона.

Эти перестановки происходят в регионе на фоне участившихся в СМИ слухов о скорой отставке главы Бердникова. Представители местной власти данные разговоры не комментируют. Кроме того, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отказался комментировать журналистам слухи о близящихся перестановках в губернаторском корпусе.

Еще по теме
Депутат из Новосибирска стала лидером «протестного» рейтинга
Власти Приангарья ввели режим повышенной готовности на Крещение
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
смотреть все
Обсуждение (3)
О самом главном