НАВЕРХ

Глава Алтая снял министра за срыв строительства ледового дворца

Фото: © правительство Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников снял с должности министра регионального развития Николая Кондратьева за срыв сроков строительства первого в субъекте ледового дворца.

«Указом Главы Республики Алтай Александра Бердникова за непринятие надлежащих мер по строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант», ведущее к срыву сдачи объекта в установленные сроки, освобожден от должности министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев», – сообщила пресс-служба правительства региона.

Эту должность с 20 марта займет Олег Пьянков, ранее возглавлявший государственную жилищную инспекцию Республики Алтай.

Первый в республике ледовый дворец возводят в селе Майма на федеральные деньги. Бердников неоднократно говорил, что средства на это республика получила по прямому распоряжению президента Путина. Губернатор осматривал объект в начале марта. Тогда сообщалось, что работы завершаются. В том числе, близилось к концу обустройство ледового поля и трибун. Пробная заливка льда планировалась на конец месяца. Сдача дворца анонсировалась на май этого года.

Это не первые кадровые изменения в республиканском правительстве за последние дни. Накануне от должности по собственному желанию была освобождена министра экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева. Ведомство, которое из-за перераспределения полномочий получило название Министерство экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай, возглавил Федорь Ротарь. Ранее он был первым заместителем министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона.

Эти перестановки происходят в регионе на фоне участившихся в СМИ слухов о скорой отставке главы Бердникова. Представители местной власти данные разговоры не комментируют. Кроме того, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отказался комментировать журналистам слухи о близящихся перестановках в губернаторском корпусе.

Еще по теме
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
смотреть все
Обсуждение (3)