НАВЕРХ

Глава Хакасии раскритиковал Черногорск за пожар с покрышками

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов заявил о бесхозяйственности властей Черногорска, где в минувшие выходные произошел пожар на заводе по производству резины, сообщил пресс-центр правительства региона.

«То, что объект не огражден и люди заходят сюда в свободном доступе — это недопустимо. Конечно, при такой бесхозяйственности от таких случаев никто не застрахован. Местной власти нужно взять на контроль такие опасные объекты и следить за соблюдением пожарной безопасности и выполнением всех необходимых требований», — цитирует пресс-центр главу республики.

Коновалов во второй раз приехал на место пожара на неработающем заводе «Искож». По предварительным данным, причиной возгорания в воскресенье стало неосторожное обращение с огнем. Пламя охватило около 1,5 тысячи квадратных метров помещения. На территории города из-за горения покрышек возникло сильное задымление.

Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии республики замерила количество продуктов горения в воздухе. По результатам обследования, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявлено.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (2)