НАВЕРХ

Корейский инвестор создаст в Бурятии международный эко-туризм

Фото: © пресс-служба правительства Бурятии

Инвестор из Южной Кореи представил бизнес-план по строительству международного туристического комплекса в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань» в Бурятии. Комплекс расположится на площади 280 гектаров, сообщила пресс-служба правительства республики.

Экспертный совет принял планы по созданию туристско-реакрационной зоны компании GEO РБК (дочерняя компания «GEO GROUP»). Председатель совета директоров корейской компании «GEO GROUP, господин Ву Таеквонг подчеркнул, что проект привлечет в республику и других крупных корейских инвесторов.

«Бурятия получит мощный импульс для своего экономического развития. Наши инвестиции в развитие экологически безопасной курортной среды на Байкале — это только первый этап работы. За мной сюда придут крупные корейские компании, которые убедятся в том, что здесь есть условия для развития бизнеса и вложения инвестиций»,— сообщил господин Ву Таеквонг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Льготные условия для бизнеса создадут за Байкалом

По словам генерального директора ООО «ГЕО РБК» Бато Очирова, комплекс расположится на площади 280 гектаров, где будут построены крупный гостиничный комплекс, гостевые дома, оздоровительно-реабилитационный комплекс с бассейнами с биотермальными водами, эко-парк, спортивные сооружения.

При строительстве будут соблюдать все экологические требования для центральной экологической зоны, а инженерная инфраструктура «Байкальской гавани» позволит исключить любое негативное воздействие на Байкал.



Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий