НАВЕРХ

Гибель солдата в Алтайском крае объяснили пьянством

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Солдат-срочник на военном полигоне в Алейске Алтайского края, по одной из версий, мог погибнуть из-за пьянства накануне учений. По другой, к смерти привели грубые нарушения правил техники безопасности.

Несчастный случай произошёл 14 февраля. Во время плановых занятий по боевой подготовке на полигоне в Алейске солдата задавил бронетранспортёр. Военное следственное управление возбудило уголовное дело, а специальная военная комиссия назначила собственное разбирательство.

Как рассказал сослуживец погибшего газете «Московский комсомолец», парня не заметил водитель БИП из-за дымовой завесы. По словам очевидца, солдата можно было спасти, если бы вовремя оказали медицинскую помощь.

«Пострадавшего повезли не в военный госпиталь, а до выезда с полигона. Там его выгрузили, медики вернулись назад, а Антонюка на такси в сопровождении солдат, повезли в алейскую ЦРБ. В больнице медики отказывались его принимать, так как ЧП произошло в воинской части, а пострадавший — не гражданский. Из части должны были сообщить, что везут солдата, но этого тоже никто почему-то не сделал», — сказал сослуживец.

Он добавил, что командование объяснило несчастный случай тем, что солдат накануне много выпивал. Пресс-служба Центрального военного округа на запрос Sibnet.ru ответила, что информация в СМИ об обстоятельствах смерти солдата недостоверная.

Еще по теме
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
Обрушение подъезда в Омске привлекло внимание прокуратуры
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
смотреть все
Обсуждение (12)