НАВЕРХ

Глава Хакасии прокомментировал «прятки от военкомата»

Фото: © пресс-служба главы Хакасии
Глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал обвинения в том, что он находился в розыске как уклоняющийся от службы в армии. Видео распространила пресс-служба главы региона.

Коновалов отметил, что полиция никогда не объявляла его в розыск, а в отношении него не возбуждалось никаких уголовных дел. Кроме этого, он указал, что никогда не видел приказа военного комиссара, в котором его якобы называют уклонистом.

«Я давно уже в публичной политике: с 2011 года я член избирательной комиссии республики, с 2013 депутат горсовета. И если кто-то хотел меня найти, он легко бы это сделал, элементарно заглянув в интернет», — подчеркнул политик.

Ранее в одном из Telegram-каналов появилось анонимное сообщение о, что Коновалов якобы после окончания университета «считался уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сто дней Коновалова: трубу прорвало, кадры разбежались?

«Призывник Коновалов Валентин Олегович находился в розыске и приказами военного комиссара Красноярского края от 28 января 2014 года № 20/у и от 29 июля 2014 года № 229/у считался уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу», — утверждалось в сообщении.

Сейчас губернатор Хакасии не подлежит призыву, так как он старше 27 лет. В избиркоме Хакасии заявили журналистам, что военный билет не относится к числу документов, которые предоставляются кандидатом на стадии выдвижения и регистрации.

Еще по теме
Путин поблагодарил Сигала за заботу о байкальском омуле
Кудрин призвал власти распечатать кубышку
Кремль признал «непростой» экономическую ситуацию
Украинский генерал пригрозил России ядерным оружием
смотреть все
Обсуждение (40)