НАВЕРХ

Глава Хакасии прокомментировал «прятки от военкомата»

Фото: © пресс-служба главы Хакасии
Глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал обвинения в том, что он находился в розыске как уклоняющийся от службы в армии. Видео распространила пресс-служба главы региона.

Коновалов отметил, что полиция никогда не объявляла его в розыск, а в отношении него не возбуждалось никаких уголовных дел. Кроме этого, он указал, что никогда не видел приказа военного комиссара, в котором его якобы называют уклонистом.

«Я давно уже в публичной политике: с 2011 года я член избирательной комиссии республики, с 2013 депутат горсовета. И если кто-то хотел меня найти, он легко бы это сделал, элементарно заглянув в интернет», — подчеркнул политик.

Ранее в одном из Telegram-каналов появилось анонимное сообщение о, что Коновалов якобы после окончания университета «считался уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сто дней Коновалова: трубу прорвало, кадры разбежались?

«Призывник Коновалов Валентин Олегович находился в розыске и приказами военного комиссара Красноярского края от 28 января 2014 года № 20/у и от 29 июля 2014 года № 229/у считался уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу», — утверждалось в сообщении.

Сейчас губернатор Хакасии не подлежит призыву, так как он старше 27 лет. В избиркоме Хакасии заявили журналистам, что военный билет не относится к числу документов, которые предоставляются кандидатом на стадии выдвижения и регистрации.

Еще по теме
Кремль отреагировал на призыв сделать процесс Сафронова открытым
Депутаты предложили не наказывать водителей без документов на машину
Появилась идея перенести День России
Чиновники будут платить до 150 тысяч рублей за хамство
смотреть все
Обсуждение (40)