НАВЕРХ

Разработан проект возвращения вытрезвителей в Кузбассе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Власти Кемеровской области планируют возродить медицинские вытрезвители, учреждения будут оборудованы видеокамерами, заявил начальник регионального ГУ МВД России Игорь Иванов. За год в Кузбассе выявляют более 10 тысяч пьяных, которые не могут передвигаться самостоятельно.

«Приоритетное значение для решения задач по профилактике в регионе имеет организация вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться», — цитирует «Сибдепо» выступление Иванова на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

По его словам, за прошедший год полицейские выявили в общественных местах 20 тысяч человек в состоянии опьянения, из которых более 10 тысяч не могли самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке. При этом в медицинские учреждения приняли только 274 человека, остальных доставляли в органы внутренних дел без медпомощи.

Иванов отметил, что администрация Кемерова уже разработала проект устава муниципального казённого учреждения — «центра помощи лицам, задержанным в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения». По проекту, в новые вытрезвители полицейские будут доставлять туда людей в состоянии алкогольного опьянения, там им будут оказывать медпомощь, и «всё это под видеокамеры».

Еще по теме
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
Общественники вычислили среднюю температуру избирателя в Бурятии
Общественники Бурятии опровергли сообщения о нарушениях на голосовании
смотреть все
Обсуждение (8)